4e-5e-6e P Restaurateur

Finalités

Au terme d’une formation de 3 années, l’élève pourra :

En cuisine :

• Réaliser des mets

• Élaborer et concevoir des cartes et des menus

• Réaliser et servir selon les règles en vigueur dans le métier

• Planifier ses achats

• Déterminer le prix de revient de ses menus

• Superviser le personnel de cuisine

• Veiller au respect des règles de sécurité et d’hygiène

En salle :

• Acquérir des compétences solides pour un service en salle de qualité

• Veiller au respect des règles de sécurité et d’hygiène

• Enregistrer les réservations

• Accueillir le client

• Prendre les commandes

Diplômes

• CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE en fin de 6e année

• CERTIFICAT D’ETUDES, possibilité de poursuivre une 7e année pour obtenir le CESS

Débouchés

• Travailler dans un restaurant, une chaîne de restaurant

• Travailler dans une cuisine de collectivité dans une institution privée ou publique

• Finir son cursus par une 7e Traiteur, une 7e Gestionnaire de très petites Entreprises ou une autre 7e Professionnelle pour obtenir son CESS

Grilles horaires

Contact

  • Avenue Eugène Plasky, 184 1030 Schaerbeek
  • 02/734.38.85
  • info@crbtp.be